Dias Saudáveis

segunda-feira, 21 de julho de 2014

Fique atento aos sinais de desidratação!


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Muitas pessoas perderam o hábito de ingerir água, pois estão substituindo por outros tipos de bebidas que acabam trazendo malefícios para a saúde!
A água é muito importante para um funcionamento adequado do nosso organismos, ela é um liquido vital e indispensavel para a nossa saúde, sua perda de 10% pode causar disturbios graves e em 20% pode até levar a morte.

Sinas de desidratação:
  • Sede
  • Boca e pele seca
  • Tonuras e desmaios
  • Urina escura e com pouca frequência
  • Pouca ou nenhuma lagrima

quinta-feira, 17 de julho de 2014

Mito ou verdade: Comer chocolate causa espinha?




 Quem nunca se deparou com a frases: Comer chocolate causa espinha!E a dúvida permaneceu não é?? 
 Pois bem a resposta é única e simples: Não !! Chocolate não causa espinha. 

 O que ocorre em nossa pele é o acumulo de sujeira,  resíduos, bactérias e células inflamatórias que se acumulam.

 Outro motivo pode ser pela produção excessiva de óleo causada pela glândulas, e é daí que surgiu o mito do chocolate, mas até hoje não foi confirmado cientificamente que isso pode ocorrer, pensando além se isso fosse "verdade"  todas pessoas acima do peso por ter a ingesta de uma grande quantia de gordura, deveriam sofrer com espinhas, mas isso não ocorre com todos na mesma proporção!


A acne tende a atingir pessoas da mesma família e pode ser desencadeada por:
  • Níveis altos de umidade e suor
  • Produtos oleosos, cosméticos para os cabelos
  • Alterações hormonais relacionadas a menstruação, gravidez, pílulas anticoncepcionais ou estresse
  • Determinados medicamentos (como esteroides, testosterona, estrógeno e fenitoína)
Vale a pena conferir:
Existe cursos que ensinam limpeza de pele superficial e profunda, peeling químico e drenagem linfática manual para tratamentos de acne, como: 
https://www.buzzero.com/estetica-e-beleza-41/estetica-42/curso-online-tratamento-da-acne-com-certificado-29361?a=arih

quarta-feira, 16 de julho de 2014

Dieta para ganhar massa muscular

 Dieta para ganhar massa muscular

fonte de imagem: aprofundar.com


 A maioria das pessoas que praticam esporte ou vão a academia tem o desejo de ganhar massa muscular de forma mais rápida. 
 Praticar todos os dias te dá um ganho maior em relação aqueles que praticam em vez em quando, porém uma má alimentação pode retardar esse processo.
 A proteína ajuda esse ganho, mas também não basta e não é recomendável sua ingestão excessiva.  O ideal é sempre antes do treino comer algum tipo de carboidrato, pois ele ajudará a suprir a necessidade de energia na hora do treino, depois pode se consumir alguma fonte de  proteína, e o restante do dia alimenta-se de forma equilibrada e saudável.

O cardápio para ganho de músculos



Este é um exemplo de dieta que contém em torno de duas mil calorias  

Café da manhã: 2 fatias de pão integral, 1 ou 2 fatias de queijo branco ou ricota, 1 ovo mexido com 1 col. (sopa) de azeite e sal, 1/2 xíc. (chá) de café, adoçado com 1 col. (sobremesa) de açúcar. 

Almoço: 1 filé de carne vermelha magra, 4 col. (sopa) de arroz ou massa ao sugo, salada de folhas à vontade regada com 1 col. (sopa) de azeite, 1 fatia de abacaxi 

Lanche da tarde: 1/2 xíc. (chá) de mix de castanhas (amêndoas, castanha-do-pará e nozes) ou 1 copo de iogurte desnatado 



Jantar: 1 filé grande de salmão grelhado ou 12 sashimis de salmão e atum, 1 prato de salada de folhas com 5 tomates-cereja, 2 palmitos, temperada com 1 col. (sopa) de azeite, 1 fatia de melão


Para lanches antes e depois do treino de musculação, Eliane Contreras da Boa Forma faz as seguintes sugestões:
Se você malha ao acordar 

Antes: 1 pão francês com 1 col. (sobremesa) de cream cheese light + 1 suco de uva diluído em água (evite as opções concentradas). 
Depois: 1 sanduíche (pão sírio com ricota temperada) + 1 suco de melancia. 

Se você malha ao no meio da manhã 
Antes: 1 barra de cereais (evite a versão light que, por ser livre de açúcar, demora mais para fornecer energia). 
Depois: 1 copo de leite desnatado com achocolatado + 5 biscoitos simples. 

Se você malha na hora do almoço 
Antes: 5 biscoitos de água e sal + 1 copo de suco de fruta diluído em água. 
Depois: (almoço) 1 prato (raso) de massa com molho à bolonhesa + 1 prato (sobremesa) de salada (alface, cenoura, kani) + 1 pêssego. 

Se você malha no meio da tarde 
Antes: 1 fatia de bolo sem recheio nem cobertura. 
Depois: 1 sanduíche de pão integral com frango desfiado, ricota e rúcula + 1 suco de laranja. 

Se você malha no final da tarde 
Antes: 1 maçã. 
Depois: 1 iogurte desnatado com 1 banana picada, aveia e mel, se a aula terminar até uma hora e meia antes do jantar. 

Se você malhar à noite 
Antes: 5 torradas + 1 suco de melão. 
Depois: 1 vitamina de leite desnatado batido com mamão e aveia, se o treino terminar até uma hora e meia antes do jantar. 

segunda-feira, 14 de julho de 2014

Comer banana ajuda a evitar cãibras?



Muitos falam que a banana ajuda  a reduzir a cãibra, e para entendermos isso melhor precisamos saber o que é a cãibra e porque ela ocorre!
Pois bem a cãibra ou o espasmo muscular é considerada como contrações involuntárias dos musculos e frequentemente dolorosos.


Geralmente ocorre nos:

  •  pés,
  • mãos,
  • braços,
  • abdome,
  • panturrilha e coxa.

A real causa é um músculo sobrecarregado ou lesionado e níveis baixos de minerais como o potássio ou cálcio e até mesmo desidratação.
O motivo de a  banana ser considerada um "remédio" para a cãibra é sua característica de possuir potássio e cálcio, mas será que ela realmente ajuda? Sim, ela ajuda amenizar as cãibras fortes porém não basta apenas a sua ingestão, para um melhor resultado deve se:

  • Beber bastante água para evitar desidratação .
  • Alonguar para melhorar a flexibilidade.
  • E buscar fazer atividade física sempre dentro da sua capacidade.

sexta-feira, 11 de julho de 2014

Bolo de Caneca de aveia

Ingredientes


  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres rasas (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de Preparo

  • Coloque a margarina em uma caneca com capacidade para 350 ml e leve ao micro-ondas por aproximadamente 20 segundos ou até que a margarina derreta.
  • Acrescente o leite, o açúcar, a farinha de trigo e a aveia e misture com a ajuda de um garfo.
  • Coloque o fermento em pó e misture novamente.
  • Leve ao micro-ondas por 3 minutos.
  • Caso deseje acrescentar alguma cobertura, despeje um pouco de leite condensado por cima, ou outra calda de sua preferência.

quinta-feira, 10 de julho de 2014

Bolo de Cenoura Molhadinho



Ingredientes
  • 3 ovos
  • 3 cenouras médias cruas e picadas
  • 100ml de óleo
  • 1 colher de café de sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

Modo de preparo da massa

  • Bata no liquidificador os ovos, as cenouras , o óleo e o sal. 
  • Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha. 
  • Despeje a mistura do liquidificador na tigela e misture bem. 
  • Leve para assar em forma untada e polvilhada em forno pré-aquecido a 200º e asse a 170º até um palito sair limpinho.

Cobertura

Faça a cobertura misturando  leite condensado, chocolate em pó, e manteiga até dar o ponto de brigadeiro mole.

Dieta dos pontos


  A dieta se caracteriza por atribuir “pontos” para alimentos e suas respectivas quantidades de calorias.

Ela não restringe a ingestão de nenhum tipo de alimento, podendo perder na primeira semana, até 4 kilos, apenas por cortar os excessos da sua alimentação. A partir de então a perda de peso entra num ritmo lento, cerca de 3 kilos por mês, mas isso não não deve ser encarado com desânimo, já que pessoas que fazem dietas mais agressivas quase sempre recuperam os kilos perdidos pouco tempo depois, com a dieta dos pontos é bem mais difícil disso acontecer.
A única restrição da dieta dos pontos fica por conta das gorduras trans, a qual deve ser restringido até na rotina normal.
 O cálculo deve ser feito por algum especialista, mas existe sites que pode providencar essse cálculo através de uma calculadora adaptada.
Abaixo está apresentado uma tabela de pontos onde você pode conferir e seguir à risca essa dieta!

Alimentos liberados (coma à vontade)
agriãoaipoalface
alho-porócouveespinafre
jilónabopepino
rabaneterepolhorúcula
tomateacelgasalsão
Vegetais
abóbora2 colheres de sopa10 pontos
abobrinha2 colheres de sopa10 pontos
berinjela2 colheres de sopa10 pontos
beterraba2 colheres de sopa10 pontos
brócolis2 colheres de sopa10 pontos
cebola2 colheres de sopa10 pontos
cenoura2 colheres de sopa10 pontos
chuchu2 colheres de sopa10 pontos
couve-flor2 colheres de sopa10 pontos
palmito2 colheres de sopa10 pontos
pimentão2 colheres de sopa10 pontos
quiabo2 colheres de sopa10 pontos
vagem2 colheres de sopa10 pontos
Cereais
arroz branco1 colher de sopa10 pontos
farinha de trigo1 colher de sopa20 pontos
fubá1 colher de sopa20 pontos
granola1 colher de sopa20 pontos
Bebidas
Coca-cola200ml24 pontos
cerveja1 lata40 pontos
água de coco200ml10 pontos
caldo de cana200ml30 pontos
Gatorade500ml35 pontos
Sucos (sem açúcar)
Suco de acerola200ml10 pontos
suco de amora200ml8 pontos
suco de beterraba200ml10 pontos
suco de caju200ml22 pontos
suco de goiaba200ml12 pontos
suco de kiwi200ml8 pontos
suco de laranja200ml30 pontos
suco de laranja com cenoura200ml42 pontos
suco de limão200mlZERO pontos
suco de maçã200ml7 pontos
suco de manga200ml21 pontos
suco de maracujá200ml7 pontos
suco de melancia200ml11 pontos
suco de melão200ml11 pontos
suco de morango200ml9 pontos
suco de pêssego200ml17 pontos
suco de soja200ml25 pontos
suco de tangerina200ml24 pontos
suco de tomate200ml10 pontos
suco de uva200ml11 pontos
Leguminosas e tubérculos
Feijão preto1 concha27 pontos
feijão branco1 concha51 pontos
lentilha1 colher de sopa5 pontos
purê de batata1 colher de sopa20 pontos
batata smile1 unidade12 pontos
batata doce1 unidade pequena40 pontos
inhame cozido1 pedaço20 pontos
inhame frito1 pedaço60 pontos
Óleos e gorduras
Azeite1 colher de sopa20 pontos
Óleos vegetais1 colher de sopa20 pontos
manteiga1 colher de chá20 pontos
margarina1 colher de chá20 pontos
Leite e iogurte
leite semidesnatado200ml35 pontos
creme de leite1 colher de chá40 pontos
creme de leite light1 colher de chá12 pontos
Danup180g46 pontos
danoninho1 unidade pequena18 pontos
leite condensado1 colher de sopa18 pontos
Frios
Mortadela1 fatia fina15 pontos
presunto1 fatia fina10 pontos
peito de frango defumado1 fatia fina5 pontos
mussarela de búfala1 bola média40 pontos
queijo branco1 fatia fina15 pontos
polenguinho1 unidade20 pontos
Pães
pão integral de forma1 fatia20 pontos
pão francês1 unidade40 pontos
pão francês sem miolo1 unidade30 pontos
pão sírio pequeno1 unidade30 pontos
pão sírio médio1 unidade44 pontos
pão sírio grande1 unidade60 pontos
Ovos
Ovo de galinha1 unidade20 pontos
ovo de codorna1 unidade5 pontos
Doces
Cuscuz1 fatia pequena92 pontos
Toddy light1 colher sopa12 pontos
Bis1 unidade11 pontos
Carnes
asa de frango1 unidade18 pontos
coração de frango1 unidade3 pontos
coxa de frango sem pele1 unidade25 pontos
filé de frango grelhado1 filé médio45 pontos
hambúrguer de frango1 unidade30 pontos
almôndega2 unidades45 pontos
bife de alcatra100g40 pontos
bife de contrafilé100g45 pontos
bife de fígado100g36 pontos
bife de filé mingnon100g38 pontos
bife de picanha100g70 pontos
bisteca de porco100g78 pontos
carne de soja100g84 pontos
carne moída100g45 pontos
carne seca100g56 pontos
linguiça suína1 unidade pequena45 pontos
Peixes
Caldeirada frutos do mar1 concha60 pontos
camarão100g28 pontos
mexilhão100g22 pontos
caranguejo100g23 pontos
siri100g26 pontos
cherne100g23 pontos
corvina100g28 pontos
dourado100g22 pontos
ostraunidade4 pontos
pintado100g22 pontos
pirão de peixe1 colher sopa5 pontos
salmão100g60 pontos
atum100g40 pontos

quarta-feira, 9 de julho de 2014

Dicas para um arroz soltinho


Seu sonho é fazer aquele arroz soltinho e surpreender sua familia??? Pois bem aí vai cinco dicas:

  1. A proporção ideal é: duas partes de água para uma de arroz
  2. Lavar antes pois isso ajuda a acelerar o cozimento
  3. Sempre cozinhe o arroz em água quente e jamais acrescente água fria no processo, pois pode alterar o tempo de cozimento e ficar muito amolecido quando esfriar.
  4. Refogar bem garante que os grãos fiquem soltinhos
  5. Na hora de comprar, prefira o arroz de formato alongado, grãos íntegros e tom perolado, grãos pequeno tende a empapar o arroz.
Aqui vai uma receitinha básica de Arroz para vocês:

Receita de Arroz

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz branco
  •  4 xícaras (chá) de água fervente
  •  2 dentes de alho sem cárie
  •  1 colher (chá) rasa de sal
  •  1 colher (sopa) de óleo

Modo de Preparo:

Lave o arroz usando um escorredor de arroz para lavá-lo. Quando toda a água esbranquiçada sair, está limpo.
Enquanto isso, ferva a água. Pense que se você colocar a medida certa para ferver, irá perder um pouco dessa medida porque a água vai evaporar. Se quiser ser bem preciso, ferva um pouco mais de água e deixe para medir quando for colocar na panela.
Em uma panela, adicione o óleo o alho (picado) e junte o sal.
Deixe dourar um pouco. Adicione o arroz.
Dê uma mexidinha de leve no arroz (este é o momento do tal “refogar”) até ele ficar sequinho. Essa etapa é importante também para que ele adquira o gosto do tempero.
Adicione a água fervente.
Tampe a panela parcialmente. Após uns 5 minutinhos, abaixe o fogo e tampe a panela completamente. Deixe lá.
Quando a água estiver quase secando, destampe parcialmente a panela de novo. Espere mais um pouco e, quando a água estiver completamente seca, está pronto, hora de servir. Bon Appétit!

terça-feira, 8 de julho de 2014

Óleos X Gorduras



Óleos X Gorduras


 Óleos e gorduras são, por definição, substâncias insolúveis (que não se misturam com a água). 

 A diferença entre gordura e óleo é o seu estado físico, quando é sólida chama-se gordura e líquida é óleo.
 Podem ser de origem animal, vegetal ou mineral. 

 O óleo vegetal dá origem a variados tipos de óleo de cozinha pode ser obtido várias plantas ou sementes como  buriti, mamona, soja, girassol, milho,canola e outras.
 Os óleos podem ser ricos em antioxidantes: carotenoides (percussor da vitamina A), como o óleo de fígado de bacalhau e azeite de dendê, além de vitamina E, como no azeite de oliva e de dendê, óleo de girassol e, em menor quantidade, nos óleos de algodão, milho e soja.
 
São classificados em saturados quando tem apenas ligações simples ou insaturados (mono e poli-insaturados; 1 ou mais ligações duplas)  E, ainda, de acordo com a posição da dupla ligação, podem ser cis ou trans – como a famosa e maléfica gordura trans.






 Na figura abaixo pode se observar alguns  alimentos fontes de gorduras saturadas, monoinsaturadas, poli-insaturadas e trans.

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