Dias Saudáveis

quarta-feira, 9 de julho de 2014

Dicas para um arroz soltinho


Seu sonho é fazer aquele arroz soltinho e surpreender sua familia??? Pois bem aí vai cinco dicas:

  1. A proporção ideal é: duas partes de água para uma de arroz
  2. Lavar antes pois isso ajuda a acelerar o cozimento
  3. Sempre cozinhe o arroz em água quente e jamais acrescente água fria no processo, pois pode alterar o tempo de cozimento e ficar muito amolecido quando esfriar.
  4. Refogar bem garante que os grãos fiquem soltinhos
  5. Na hora de comprar, prefira o arroz de formato alongado, grãos íntegros e tom perolado, grãos pequeno tende a empapar o arroz.
Aqui vai uma receitinha básica de Arroz para vocês:

Receita de Arroz

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz branco
  •  4 xícaras (chá) de água fervente
  •  2 dentes de alho sem cárie
  •  1 colher (chá) rasa de sal
  •  1 colher (sopa) de óleo

Modo de Preparo:

Lave o arroz usando um escorredor de arroz para lavá-lo. Quando toda a água esbranquiçada sair, está limpo.
Enquanto isso, ferva a água. Pense que se você colocar a medida certa para ferver, irá perder um pouco dessa medida porque a água vai evaporar. Se quiser ser bem preciso, ferva um pouco mais de água e deixe para medir quando for colocar na panela.
Em uma panela, adicione o óleo o alho (picado) e junte o sal.
Deixe dourar um pouco. Adicione o arroz.
Dê uma mexidinha de leve no arroz (este é o momento do tal “refogar”) até ele ficar sequinho. Essa etapa é importante também para que ele adquira o gosto do tempero.
Adicione a água fervente.
Tampe a panela parcialmente. Após uns 5 minutinhos, abaixe o fogo e tampe a panela completamente. Deixe lá.
Quando a água estiver quase secando, destampe parcialmente a panela de novo. Espere mais um pouco e, quando a água estiver completamente seca, está pronto, hora de servir. Bon Appétit!

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